Seguici su
FACEBOOKINSTAGRAM
SN IDE RO
SN IDE RO
formica

Cabernet Franc

Il rosso deciso e le note erbacee del nostro Cabernet ci ricordano il cervo volante che a volte troviamo nelle nostre vigne.

Varietà e Origine

Cabernet Franc- “DOC” Friuli – Colli Orientali”
Denominazione di Origine Controllata (DOC).
BIO

Vinificazione e affinamento

Macerazione a freddo prefermentativa di 12 ore. La fermentazione alcolica avviene in vasche di Inox.
L’affinamento avviene in contenitori d’Inox per almeno 6 mesi e in bottiglia per almeno 3 mesi.

Note Sensoriali

Colore rosso rubino carico; complesso al naso con decisi sentori di frutti rossi e spezie che ricordano il pepe nero, ben equilibrate le sensazioni erbacee. Al gusto: morbido, intrigante e deciso, caldo e persistente ma con finale dolce e lungo.

Scheda tecnica

Abbinamenti gastronomici

Il Cabernet Franc, in purezza come il nostro, è deciso e di carattere. Necessita di abbinamenti ugualmente assertivi.